[短摘] 推特 x Foursquare:全新打卡功能

[編按]:自(03/12/2015)起,「新媒體世代」將不定期推出歐美文章短摘,提供更多歐美新媒體圈資訊,讓讀者能在第一時間掌握趨勢。

—————————————————————————————————————————

Twitter2

圖片來源:Marketing Land

推特在上週宣布和 Foursquare 合作,推特用戶發文時將可以選擇標記所在地理位置。

Foursquare 是以分享地點資訊著名的社群網站,藉由和 Foursquare 合作,推特也開始擠身地理定位的市場。這項新功能,可以看做是將「在地化」的社群概念加入推特。

那推特推出地理位置標記功能有哪些重要性呢?

推特用戶

在地點標記功能推出後,用戶可以追蹤特定地理位置的相關發文,了解當地社群做了哪些事情、關心甚麼新聞。譬如,假設該社區發生重大新聞,用戶可以查看當地民眾的反應和想法,或是藉由在地社群的推文,了解最新的活動資訊。

Twitter1

圖片來源:Business Insider

推特公司和各大品牌

增加地點標記功能後,推特對於用戶資訊的掌握度也將大幅提升。而這些社群資訊,也能幫助推特和各大品牌,針對特定族群推出廣告。

Foursquare 已經是約六歲的公司,其他提供分享地理標記的社群媒體也不計其數。推特選擇在這個時間點加入這個市場,很值得玩味。

參考資料:Twitter

歡迎交換您的想法或評論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s